Вопрос: Санаторно-курортные учреждения и пансионаты, не относящиеся к системе Санаторно-курортного объединения Федерации независимых профсоюзов России "Профкурорт", при реализации путевок используют форму путевок, утвержденную Минфином России письмом от 11.04.97 N 16-00-27-13 для объединения "Профкурорт", без начисления на стоимость этой путевки суммы НДС. Является ли это правомерным?


Санаторно-курортные учреждения и пансионаты, не относящиеся к системе Санаторно-курортного объединения Федерации независимых профсоюзов России "Профкурорт", при реализации путевок используют форму путевок, утвержденную Минфином России письмом от 11.04.97 N 16-00-27-13 для объединения "Профкурорт", без начисления на стоимость этой путевки суммы НДС.

Является ли это правомерным?


В соответствии с подпунктом "у" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) этим налогом не облагаются путевки (курсовки) в санаторно - курортные и оздоровительные учреждения, учреждения отдыха, туристские и экскурсионные путевки (за исключением комиссионного и агентского вознаграждений, полученных турагентом от продажи туристских и экскурсионных путевок).

Согласно пункту 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.93 N 745 путевки отнесены к документам строгой отчетности, формы которых по представлению заинтересованных министерств, ведомств, предприятий и организаций утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

Если форма путевок в санаторно-курортные учреждения и профилактории, не относящиеся к объединению "Профкурорт", соответствует форме путевок, утвержденных письмом Минфина России от 11.04.97 N 16-00-27-13 для санаторно-курортных учреждений и профилакториев системы "Профкурорт" использованных санаториями и профилакториями не входящими в систему "Профкурорт" в качестве типовой формы, то реализация этих путевок не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


10 марта 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.