Вопрос: Можно ли включать в себестоимость расходы на оплату штатных сотрудников, занятых составлением отчетности по международным стандартам для своих учредителей?

Можно ли включать в себестоимость расходы на оплату штатных сотрудников, занятых составлением отчетности по международным стандартам для своих учредителей?


Департамент методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения сообщает.

Подпунктом "и" п.2 Положения о составе затрат определено, что в себестоимость продукции работ, услуг включаются затраты, связанные с управлением производством, в частности содержание работников аппарата управления организации и его структурных подразделений.

В соответствии с действующим порядком организация самостоятельно определяет структуру управления и затраты на содержание органов управления.

На основании изложенного, если по требованию учредителя организация должна представлять бухгалтерскую отчетность по западным стандартам, то затраты по содержанию специалистов, составляющих указанную отчетность, могут включаться в себестоимость продукции (работ, услуг) этой организации.


руководитель Департамента,
государственный советник
налоговой службы III ранга

К.И.Оганян


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.