Вопрос: В каком размере производить доплату за многосменный режим работы? Считается ли вечерней смена с 8 до 20 часов при двухсменном режиме? Возможна ли доплата одновременно за вечернюю и ночную смены? (Выпуск 12, июнь 2000 г.)

В филиале с непрерывным циклом производства для службы УВД установлен трехсменный режим работы (со сменами с 13 до 22, с 8 до 13 и с 22 до 8 часов), а для службы ЭРТОС двухсменный (с 8 до 20 и с 20 до 8 часов). В профсоюзном тарифном соглашении предусмотрено, что доплаты за работу в ночную смену при многосменном режиме работы производятся в размере 40% тарифной ставки за каждый час работы в ночную смену, если ночное время (с 22 до 6 часов) составляет не менее 50% продолжительности смены. Работникам, у которых ночное время составляет менее 50% продолжительности смены, доплата за работу в ночное время производится в размере 40% за каждый час работы в ночное время. Работникам производится доплата за все часы работы в вечерней смене в размере 20% от должностного оклада. Вечерней считается смена, которая непосредственно предшествует ночной.

В каком размере производить доплату за многосменный режим работы? Считается ли вечерней смена с 8 до 20 часов при двухсменном режиме? Возможна ли доплата одновременно за вечернюю и ночную смены?


Из текста вопроса следует, что при разработке тарифного соглашения в части установления доплат за многосменный режим работы за основу были приняты положения постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12.02.87 N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства" (далее - Постановление), п. 9 которого установлено, что при многосменном режиме работы размер доплат составляет:

- в вечернюю смену - 20% тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в смене;

- в ночную смену - 40% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в смене.

Как установлено данным пунктом Постановления, доплаты за работу в ночную смену следует производить только в том в случае, если не менее 50% ее продолжительности приходится на ночное время, т.е. на время с 10 часов вечера до 6 часов утра (см. ст. 48 КЗоТ РФ). Указанные доплаты вводятся взамен дополнительной оплаты труда за работу в ночное время. В тех случаях, когда вводимые доплаты за работу в вечернюю или ночную смены меньше суммы дополнительной оплаты за часы работы в ночное время, сохраняется предусмотренный законодательством ряда отраслей порядок оплаты труда за работу в ночное время. Смена, предшествующая ночной, считается вечерней.

Если ограничения на выплату работнику доплат одновременно по нескольким основаниям, т.е. одновременно за работу и в ночную, и в вечернюю смены, тарифным соглашением не предусмотрены, то работающему в течение месяца в вечернюю и ночную смены должна производиться доплата за работу и в вечернюю, и в ночную смену. То есть такому работнику выплачивается одновременно два вида доплат.

В соответствии с Разъяснениями Госкомтруда СССР, утвержденными Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 17.03.89 N 88/6-140, на предприятиях, где установлен двухсменный режим работы с продолжительностью смены более 8 часов, доплаты в размере 40% тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в смене производятся только в одной смене в сутки, а именно в той, не менее 50% рабочего времени которой приходится на ночное время.

Указанными Разъяснениями фактически установлено, что доплату за работу в вечернюю смену следует производить только в тех случаях, когда имеет место трехсменный режим работы. При двухсменном режиме работы доплата производится работникам только той смены, не менее 50% рабочего времени которой приходится на ночное время. Применительно к рассматриваемой ситуации такой сменой является смена, рабочее время которой приходится на промежуток времени с 8 часов вечера до 8 часов утра. Такой порядок производства доплат при двухсменном режиме работы должен применяться, по нашему мнению, и в данном случае.

Учитывая, что формулировка отдельных положений тарифного соглашения вызывает неоднозначное толкование, целесообразно обратиться в соответствующие инстанции с предложением внести необходимые разъяснения и дополнения в текст тарифного соглашения.


В. Мешалкин

Выпуск 12, июнь 2000 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.