Вопрос: Просим разъяснить уплату налогов с владельцев транспортных средств и на приобретение автотранспортных средств филиалами и представительствами?


Просим разъяснить уплату налогов с владельцев транспортных средств и на приобретение автотранспортных средств филиалами и представительствами?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) уплата налогов владельцев транспортных средств и на приобретение автотранспортных средств филиалами и другими подразделениями юридических лиц Законом не установлена.

Юридические лица, имеющие в своем составе филиалы или представительства уплачивают налог с владельцев транспортных средств по месту их нахождения и по ставкам, действующим на территории нахождения этих филиалов (представительств).

Уплата налога на приобретение автотранспортных средств производится юридическим лицом по месту регистрации или перерегистрации автотранспортного средства.


Советник налоговой службы I ранга

Л.В. Макеева


22 мая 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.