Вопрос: В каких случаях владельцы (пользователи) ККМ могут находиться на гарантийном и послегарантийном обслуживании заводов-изготовителей?


В каких случаях владельцы (пользователи) ККМ могут находиться на гарантийном и послегарантийном обслуживании заводов-изготовителей?


В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 18.06.93 г. N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" контрольно-кассовые машины (ККМ) должны находиться на техническом обслуживании в региональных центрах технического обслуживания ККМ или непосредственно на предприятиях-изготовителях ККМ.

Положением о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта ККМ (п. 10.2), утвержденным решением Государственной межведомственной экспертной комиссии (протокол N 2/18-95 от 6.03.95 в ред. Изменений и дополнений, утвержденный ГМЭК 25.03.97 протокол N 2/34-97) по контрольно-кассовым машинам ремонт и техническое обслуживание ККМ осуществляют центры технического обслуживания ККМ, которые согласно п. 7 вышеуказанного решения должны являться преемниками заводов-изготовителей, в том числе и по гарантийному обслуживанию пользователей ККМ. Предприятия-изготовители (или их филиалы) при этом могут выполнять функции по ремонту и техническому обслуживанию ККМ, но в этом случае они должны быть зарегистрированы (аттестованы) в качестве центров технического обслуживания в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


Старший государственный

налоговый инспектор

Советник налоговой службы II ранга

Колодий В.П.


10 июля 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.