Вопрос: Должны ли применяться ККМ на предприятиях бытового обслуживания при осуществлении торговых операций и оказании услуг населению?


Должны ли применяться ККМ на предприятиях бытового обслуживания при осуществлении торговых операций и оказании услуг населению?


В соответствии с п. 1 "Перечня предприятий...", утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.07.93 N 745 (с изменениями и дополнениями) предприятия сферы услуг вправе в части оказания услуг вместо контрольно-кассовых машин применять документы строгой отчетности, приравненные к чекам по формам, утвержденным Министерством финансов РФ по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам.

Использование ККМ указанными предприятиями при осуществлении торговых операций (реализации товаров) обязательно.

Формы бланков строгой отчетности (в том числе и за выполнение бытовых услуг населению) утверждаются Минфином РФ, как правило отдельными письмами, по мере рассмотрения и согласования с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам в рамках 12 основных отраслей и сфер их применения.


Старший государственный

налоговый инспектор

Советник налоговой службы II ранга

Колодий В.П.


21 июля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.