Вопрос: Владелец ККМ в г. Москве потерял паспорт и регистрационную карточку на ККМ. Должен ли он сообщить об этом налоговому органу по месту регистрации?


Владелец ККМ в г. Москве потерял паспорт и регистрационную карточку на ККМ. Должен ли он сообщить об этом налоговому органу по месту регистрации?


При утере паспорта (формуляра) ККМ владелец (пользователь) ККМ должен обратиться в ЦТО или на завод-изготовитель через ЦТО за дубликатом, а после его получения уведомить налоговый орган, в котором ККМ стоит на учете с предъявлением соответствующих документов (письмо ГНС РФ от 05.05.94 N НИ-6-07/152). При порче, утере и краже регистрационной карточки налоговые органы г. Москвы по получении заявления от владельца выдают им дубликат карточки, предварительно выяснив причины утери регистрационных документов (приложение N 2 к письму УМНС РФ по г. Москве от 14.02.2000 N 21).

При отсутствии необходимых документов налоговый орган вправе вынести письменное предписание предприятию об отсутствии соответствующих документов, необходимых для подтверждения правильности учета доходов и расходов, а при повторной проверке при наличии невыполненного предписания налагать штрафные санкции в соответствии с п. 12 ст. 7 Закона Российской Федерации от 21.03.91 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации"


Старший государственный

налоговый инспектор

Советник налоговой службы II ранга

Колодий В.П.


21 июля 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.