Вопрос: Работник принят на временную работу по трудовой книжке. По окончании этого срока он продолжает работать и договор продлевается. Так как работник приехал из другой области России и у него временная регистрация на проживание, то он принят на работу на срок, не превышающий дату окончания действия регистрации. Налоговая инспекция утверждает, что данному работнику не предоставляются вычеты по подоходному налогу, так как он работает временно. Так ли это? (Выпуск 14, июль 2000 г.)

Работник принят на временную работу по трудовой книжке. По окончании этого срока он продолжает работать и договор продлевается. Так как работник приехал из другой области России и у него временная регистрация на проживание, то он принят на работу на срок, не превышающий дату окончания действия регистрации.

Налоговая инспекция утверждает, что данному работнику не предоставляются вычеты по подоходному налогу, так как он работает временно.

Так ли это?


Граждане, прибывшие к месту работы или на временные (сезонные) работы, подлежат регистрации по месту нахождения организаций и учреждений в порядке, предусмотренном Инструкцией о применении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации - приложение 1 к Приказу МВД РФ от 23.10.95 N 393 (п. 5.9) (далее - Инструкция).

В случае прибытия с иной целью граждане также подлежат регистрации, но по месту пребывания (временного проживания) (п. 2.1 Инструкции).

Исчисление подоходного налога и предоставление вычетов и льгот физическим лицам регулируются налоговым законодательством и не зависят от регистрации физического лица.

При расчете подоходного налога вычеты, предусмотренные пунктами 9, 10, 11, 12, 14 и 15 инструкции от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Инструкция), предоставляются работникам, выполняющим трудовые и иные приравненные к ним обязанности по месту основной работы (службы, учебы) (п. 23 Инструкции).

Трудовое законодательство не содержит определения основного места работы.

Под основным местом работы принято понимать то предприятие, где находится трудовая книжка работника. Это также следует из Инструкции (см. приложение 3 к Инструкции - Порядок заполнения Справки о доходах физических лиц, разд. 2 "Сведения о получателе дохода").

Все доходы, выплаченные физическим лицам, чьи трудовые книжки на предприятии отсутствуют, рассматриваются как доходы, налогообложение которых должно производиться в соответствии с разд. 3 "Налогообложение доходов, получаемых не по месту основной работы (службы, учебы)" Инструкции, по которым вычеты, предусмотренные законодательством, не предоставляются.

В случаях когда физическое лицо не имеет основного места работы и иных источников дохода, кроме одного, при исчислении налога источник выплаты дохода производит уменьшение дохода на установленные законом вычеты на основании заявления плательщика, соответствующих документов, подтверждающих право на льготы и вычеты, а также трудовой книжки (п. 34 Инструкции).

Таким образом, учитывая то обстоятельство, что работник работает на предприятии по трудовой книжке, можно считать, что это место работы для него является основным, и соответственно ему должны быть предоставлены вычеты, установленные законодательством для исчисления подоходного налога.


М. Бойкова

Выпуск 14, июль 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.