Вопрос: Предприятие направляет работника отдела техники безопасности в институт охраны труда на семинар "Организация работы по аттестации рабочих мест в ОАО "Газпром". Есть договор и акт приемки работ. Вправе ли предприятие отнести на себестоимость затраты, связанные с вышеуказанной командировкой? (Выпуск 15, август 2000 г.)

Предприятие направляет работника отдела техники безопасности в институт охраны труда на семинар "Организация работы по аттестации рабочих мест в ОАО "Газпром". Есть договор и акт приемки работ.

Вправе ли предприятие отнести на себестоимость затраты, связанные с вышеуказанной командировкой?


Затраты на командировки, связанные с производственной деятельностью, а также оплата консультационных и информационных услуг включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) согласно подп. "и" п. 2 Положения о составе затрат..., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552.

В отношении консультационных и информационных услуг действует то же правило, что и в отношении командировок.

Для правомерного отнесения по ним затрат на себестоимость необходимо, чтобы получение услуг находилось в непосредственной связи с деятельностью предприятия, с производством и реализацией продукции (работ, услуг).

Аттестация рабочих мест, как это следует из Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 14.03.97 N 12, непосредственно связана с деятельностью по обеспечению нормальных условий труда на производстве. Это говорит как раз о том, что мероприятия по аттестации непосредственно связаны с производством и реализацией предприятием продукции (работ, услуг).

Следовательно, затраты на консультационные и информационные услуги по теме "Организация работы по аттестации рабочих мест" предприятие вправе отнести на себестоимость в соответствии с подп. "и" п. 2 Положения о составе затрат... как затраты, связанные с управлением производством.

Аналогичным образом следует рассуждать и при обосновании связи командировки с производственной деятельностью.

Следует добавить, что в соответствии с п. 1 инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" под командировкой понимается поездка работника по распоряжению руководителя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

В рассматриваемом случае поручение заключается в получении работником информации или консультаций в соответствии с заключенным предприятием договором.

Может возникнуть затруднение при определении статуса производимых предприятием затрат.

В определенных случаях участие работника в семинаре может быть расценено как повышение его квалификации, в связи с чем соответствующие затраты будут отнесены на себестоимость как связанные с подготовкой и переподготовкой кадров (подп. "к" п. 2 Положения о составе затрат...) в пределах установленного Минфином РФ лимита.

Следует напомнить, что в соответствии с п. 7 Типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 26.06.95 N 610, к повышению квалификации могут быть отнесены семинары продолжительностью более 72 часов.


М. Масленников

Выпуск 15, август 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение