Вопрос: В результате переработки возвращенной покупателем алкогольной продукции получен новый подакцизный товар. Каким образом производится и соответственно отражается в декларации начисление акциза по полученной подакцизной продукции? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 27, июль 2000 г.)

В результате переработки возвращенной покупателем алкогольной продукции получен новый подакцизный товар. Каким образом производится и соответственно отражается в декларации начисление акциза по полученной подакцизной продукции?


Если возвращенная подакцизная продукция направляется на переработку, в результате которой получены подакцизные товары, акциз по этим товарам начисляется в момент их отгрузки. Его сумма определяется как произведение объема реализованной (отгруженной) продукции на ставку акциза, утвержденную Законом "Об акцизах". При этом сумма акциза, уплаченного по товарам, которые подверглись переработке, в соответствии со ст. 5 данного Закона принимается к зачету при условии документального подтверждения факта уплаты акциза.


Н. Новоселова,

советник налоговой службы I ранга


5 июля 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.