Вопрос: Могут ли налоговые органы требовать расписку об отсутствии личных денег в кассе (денежном ящике ККМ) у предпринимателя, который сам производит продажу товара и выручка является его собственной денежной наличностью?


Могут ли налоговые органы требовать расписку об отсутствии личных денег в кассе (денежном ящике ККМ) у предпринимателя, который сам производит продажу товара и выручка является его собственной денежной наличностью?


Расписка об отсутствии на момент проверки личных денег в кассе содержится в акте о проверке наличных денежных средств кассы, составляемом в обязательном порядке предприятиями и предпринимателями в соответствии с унифицированной формой N КМ-9, утвержденной постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132. Вышеуказанная расписка берется налоговыми органами у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих продажу товара (оказание услуг), и прилагается к акту проверки для установления и подтверждения фактов непробивания чеков, пробивания чеков на сумму менее уплаченной, а также неприменения бланков строгой отчетности, по формам, утвержденным Минфином РФ для наличных денежных расчетов с населением.


В.П. Колодий,

старший государственный налоговый инспектор,

советник налоговой службы II ранга


15 июня 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение