Вопрос: Является ли плательщиком налога на приобретение автотранспортных средств Потребительское общество, в случае, если пайщик вносит свой паевой взнос в паевой фонд Потребительского общества в виде автотранспортного средства по договору о внесении части паевого взноса?


Является ли плательщиком налога на приобретение автотранспортных средств Потребительское общество, в случае, если пайщик вносит свой паевой взнос в паевой фонд Потребительского общества в виде автотранспортного средства по договору о внесении части паевого взноса?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" налог на приобретение автотранспортных средств уплачивают юридические лица и предприниматели, приобретающие автотранспортные средства путем купли-продажи, мены, лизинга и взносов в уставный фонд.

Уплата этого налога по автотранспортным средствам, вносимым в качестве паевого взноса в паевой фонд организации, Законом не установлена.


Л.В.Макеева,

советник налоговой службы I ранга


14 июня 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.