Вопрос: Изменился ли с введением в действие Федерального Закона от 02.01.00 N 36-ФЗ порядок определения облагаемого оборота для магазинов комиссионной торговли?


Изменился ли с введением в действие Федерального Закона от 02.01.00 N 36-ФЗ порядок определения облагаемого оборота для магазинов комиссионной торговли ?


Пунктом 3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) при осуществлении предприятиями посреднических услуг облагаемым оборотом является сумма дохода, полученная в виде надбавок, вознаграждений, сборов.

Абзацем 6 пункта 2 статьи 1 данного Федерального закона с 1 января 2000 года изменен механизм определения облагаемого оборота для предприятий розничной торговли и общественного питания приобретенных товаров. Однако эта норма не предусматривает изменение порядка налогообложения при реализации такими предприятиями товаров, принятых на комиссию, а также реализуемых по поручению доверителя.


М.Н. Охлопкова,

советник налоговой службы I ранга


14 апреля 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.