Вопрос: Изменился ли с введением в действие Федерального Закона от 02.01.00 N 36-ФЗ порядок определения облагаемого оборота предприятиями, закупающими товары по поручению комитентов и доверителей?


Изменился ли с введением в действие Федерального Закона от 02.01.00 N 36-ФЗ порядок определения облагаемого оборота предприятиями, закупающими товары по поручению комитентов и доверителей?


В соответствии с п. 3 ст. 4 (абз. 1) Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость при осуществлении предприятиями посреднических услуг облагаемым оборотом является сумма дохода, полученная в виде надбавок, вознаграждений, сборов.

Исключение из этого порядка составляют согласно вышеназванной статье Закона только посреднические предприятия, занимающиеся реализацией товаров в режиме оптовой торговли (абз.3 п. 3 ст. 4).

Федеральным Законом от 02.01.00 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" не вносились изменения в указанные нормы в части изменения порядка определения облагаемого оборота для организаций, приобретающих товары по договорам комиссии и поручения.


М.Н. Охлопкова,

советник налоговой службы I ранга


14 апреля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.