Вопрос: Кому предоставлено право лицензирования деятельности ЦТО? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 28, июль 2000 г.)

Кому предоставлено право лицензирования деятельности ЦТО?


До настоящего времени деятельность ЦТО не лицензировалась, хотя в соответствии с Федеральным законом от 25.09.98 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (в ред. от 12.05.2000 г.) данный вид деятельности подлежит лицензированию.

Правительство Российской Федерации приняло постановление от 11.04.2000 г. за N 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности", которым на Министерство Российской Федерации по налогам и сборам возложено лицензирование такого вида деятельности, как распространение и ремонт контрольно-кассовых машин. В соответствии с постановлением Министерство Российской Федерации по налогам и сборам должно представить в установленном порядке во II квартале 2000 г. в Правительство Российской Федерации проект положения о лицензировании данного вида деятельности.

До утверждения положения о лицензировании распространения и ремонта ККМ действует ранее принятый порядок. В соответствии с Положением о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта контрольно-кассовых машин в Российской Федерации, утвержденным решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам (протокол N 2/34-97 от 25.03.97 г.), регистрируют предприятия в качестве центров технического обслуживания органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


А. Кленовский,

Управление МНС России по Московской области


12 июля 2000 г.


Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.