Жилищные права военнослужащих и членов их семей (М. Вакилов, И. Фаршатов, "Российская юстиция", N 7, июль 2000 г.)

Жилищные права военнослужащих и членов их семей


Федеральный закон от 27 мая 1998 г. "О статусе военнослужащих" довольно подробно регламентирует жилищные права военнослужащих и членов их семей. Он является кодификационным актом, объединяющим и систематизирующим основные положения ранее принятых законодательных и подзаконных актов (в частности, Указа Президента РФ от 30 сентября 1997 г. "О совершенствовании порядка обеспечения жильем военнослужащих и некоторых других категорий граждан").

Вместе с тем предшествующие акты по данному вопросу не отменены и продолжают действовать в части, не противоречащей нормам названного Закона. Количество их довольно значительно. На 1 июня 1999 г. насчитывалось 36 законодательных и подзаконных актов, затрагивающих в той или иной мере вопросы строительства и предоставления жилья военнослужащим, установления для них жилищно-коммунальных льгот.

Закон от 27 мая 1998 г. в зависимости от категории военнослужащих предусматривает различные варианты обеспечения их жильем. Это, прежде всего, предоставление жилья на общих основаниях за счет государственного или муниципального фонда, с учетом общих положений жилищного законодательства. На наш взгляд, здесь применимы нормы о первоочередном (ст. 36 Жилищного кодекса РСФСР) и внеочередном (на основе специальных постановлений и распоряжений Правительства РФ) удовлетворении жилищных потребностей. Другие варианты - выделение служебных жилых помещений, участие в программе "Государственные жилищные сертификаты", членство в жилищно-строительных, жилищных кооперативах (с правом на получение безвозмездной финансовой помощи), индивидуальное жилищное строительство (также с правом на получение финансовой помощи).

Законодательством предусматриваются (или могут быть предусмотрены) и иные способы обеспечения жильем. В частности, воинские части могут арендовать жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (по смыслу Закона, надо полагать, после 1 января 1998 г.), и совместно проживающим с ними членам их семей жилые помещения предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место службы в порядке, предусмотренном федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации за счет государственного или муниципального жилищного фонда, закрепляемого за Министерством обороны РФ или иными органами, где предусматривается военная служба (МВД, ФСБ и т.д.).

Что означает закрепление жилья за этими ведомствами? Очевидно, что по правовому режиму оно будет считаться ведомственным (ст. 6 ЖК РСФСР), т.е. находящимся в их оперативном управлении и относящимся к федеральной государственной собственности. Но право на приобретение так называемого "постоянного" (социально гарантированного) жилья военнослужащие получают, как правило, при достижении "выслуги лет", а также при наступлении некоторых иных обстоятельств, предусмотренных законодательством (в частности, при вынужденном оставлении военной службы по состоянию здоровья).

До возникновения права на "постоянное" жилье военнослужащие при досрочном прекращении службы (по неуважительным причинам) могут быть выселены из занимаемого ведомственного жилья, но с предоставлением другого помещения, соответствующего санитарно-техническим требованиям (ст. 95 ЖК РСФСР), если это жилье не отнесено к категории служебного.

При заключении договора (в данном случае, как представляется, договора социального найма) должны быть реализованы права военнослужащих на дополнительную жилую площадь. В этой части продолжает действовать постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 28 февраля 1930 г. "О праве пользования дополнительной жилой площадью", согласно которому таким правом пользуются военнослужащие начальствующего состава. Это положение конкретизируется в п. 8 ст. 15 Закона от 27 мая 1998 г., согласно которому право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 и не более 25 кв. м. имеют офицеры в воинских званиях полковник, ему равном (к примеру, капитан 1-го ранга - в ВМФ), и выше, проходящие военную службу либо уволенные по достижении ими предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени или ученые звания.

Военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г. (за исключением курсантов военных образовательных учреждений), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития, по нашему мнению, также с учетом права на дополнительную жилую площадь.

Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают с Минобороны РФ (иным федеральным органом исполнительной власти, где предусмотрена военная служба) жилищный договор, определяющий порядок предоставления такого жилого помещения, права и обязанности сторон, основания освобождения (выселения). Постановлением Правительства РФ от 4 мая 1999 г. утверждено положение "Об условиях и порядке заключения договора жилищного найма между военнослужащим и Министерством обороны РФ или иным органом исполнительной власти".

При продолжении военной службы сверх пятилетнего срока жилые помещения предоставляются на общих основаниях.

Возникает вопрос: какое жилье имеется в виду - ведомственное или обычное, т.е. государственное либо муниципальное?

Все зависит от того, закреплена ли жилая площадь за Минобороны или иными ведомствами. Во всяком случае, должно применяться правило: военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей безвозмездно получают в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами или иными нормативными актами.

Можно ли в данном случае говорить о праве военнослужащих на приватизацию жилья? Закон от 4 июля 1991 г. "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (в редакции от 28 марта 1998 г.) не содержит каких-либо исключений относительно нанимателей-военнослужащих. Поэтому он в принципе применим и к случаям приватизации военнослужащими государственного, муниципального жилья. Но, по смыслу Закона "О статусе военнослужащих", ведомственное жилье до истечения 20 лет (и в некоторых других случаях) и возникновения права "постоянного" жилья не подлежит приватизации. Иные суждения и толкования (в смысле - "все-таки подлежит приватизации") приводят к разрушению самих основ юридической конструкции этого Закона. Ведь можно представить ситуацию: офицер, начав службу и вселившись в ведомственную квартиру, тут же начнет ее приватизировать со ссылкой на положения о приватизации жилья.

Это довольно серьезное противоречие и непродуманность юридической конструкции Закона приведут к сложностям при рассмотрении конкретных дел. Видимо, в Законе следовало сделать специальную оговорку об особенностях приватизации жилья, закрепленного за военнослужащими.

Как определено в комментируемом Законе, служебные жилые помещения могут быть предоставлены военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей и на весь срок военной службы. Это военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года); офицеры, призванные на военную службу в соответствии с Указом Президента РФ; офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 г.; прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 г.

Жилищные права перечисленных четырех категорий военнослужащих необходимо уточнить и конкретизировать, особенно в сравнении с исходным п. 1 ст. 15 Закона от 27 мая 1998 г. об обеспечении жильем "...не позднее трехмесячного срока за счет государственного или муниципального жилья". Военнослужащие первых двух категорий обеспечиваются служебными жилыми помещениями независимо от заключения специального контракта о прохождении военной службы, а последних двух категорий - при наличии контракта, заключенного после 1 января 1998 г.

Но положение о предоставлении последним двум категориям лиц служебного жилого помещения противоречит п. 1 ст. 15 Закона, поскольку военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются жилые помещения на общих основаниях. Возможно, законодатель здесь имел в виду необходимость заключения последующих контрактов - второго, третьего и т.д., чтобы возникло право получения жилья на общих основаниях. В явном противоречии находятся и положения абз. 8, 9 п. 1 ст. 15 с нормами исходных абз. 1, 2 п. 1 ст. 15 ("Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями...").

Закон от 27 мая 1998 г., как уже говорилось, предусматривает предоставление жилья военнослужащим и членам их семей, во-первых, на общих основаниях, т.е. путем предоставления жилья за счет государственного, муниципального жилья, не являющегося по правовому режиму служебным (это помещение, подчеркнем еще раз, может быть ведомственным или относящимся к государственному или муниципальному жилищному фонду). Как разъяснено в постановлении N 9 Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих", военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, обеспечиваются жилыми помещениями органами местного самоуправления. Указанным военнослужащим и гражданам жилое помещение предоставляется органами местного самоуправления в течение трех месяцев после их прибытия на избранное место жительства. Вместе с тем требования военнослужащих о предоставлении им помещений не по месту их военной службы за счет фонда Министерства обороны РФ или иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, могут являться обоснованными в тех случаях, когда соответствующие органы военного управления, воинские части и учреждения участвуют в строительстве жилых домов или покупают квартиры в населенных пунктах и местностях, избранных военнослужащими для постоянного проживания после увольнения с военной службы. Во-вторых, возможно получение служебного жилого помещения в вышеизложенных случаях. При этом военнослужащим, обеспечиваемым на весь срок службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными актами.

Служебные жилые помещения предоставляются в закрытых военных городках на весь срок службы. Бытует мнение, что вся находящаяся в них жилая площадь всегда является служебной. Это ошибочное суждение. Жилые помещения в них могут принадлежать различным ведомствам и фондам. Вся жилая площадь в закрытых военных городках, как известно, не подлежит приватизации. Однако дело тут не в характере жилья, а в особом правовом режиме таких городков.

Попытки истолковать положения Закона от 27 мая 1998 г. в том смысле, что предоставляемое военнослужащим жилье по правовому режиму должно быть квалифицировано всегда как служебное, не вытекают из содержания этого акта. В нем четко сказано, что при продолжении военной службы свыше указанных сроков (5 лет) военнослужащим предоставляются жилые помещения на общих основаниях. По смыслу Закона от 27 мая 1998 г. в таком же порядке военнослужащим и членам их семей должно предоставляться жилое помещение и при переездах к новому месту службы, изменении места жительства.

Подполковник Л., будучи не обеспеченным по месту новой службы (после перевода) в г. Томск, перед увольнением с военной службы по достижении предельного возраста обратился к командованию с рапортом, в котором поставил вопрос о предоставлении ему жилого помещения в г. Томске или в г. Новосибирске в обмен на квартиру, выделенную ему по прежнему месту службы в п. Шилово Новосибирской области. В данной просьбе Л. было отказано, и он был уволен с военной службы как достигший предельного возраста. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований Л. о предоставлении жилья.

Председатель Военной коллегии Верховного Суда РФ в протесте поставил вопрос об изменении судебных решений. Коллегия удовлетворила протест, относящийся к вопросу о предоставлении жилья. Как указано в определении, решение суда первой инстанции противоречит закону и ущемляет права военнослужащего на получение жилья по месту службы. Надзорная инстанция обязала командира части восстановить нарушенное право офицера Л. на жилье путем предоставления ему и членам его семьи жилого помещения по последнему месту службы по нормам и в порядке, предусмотренном жилищным законодательством (Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 1998. N 8. С. 9-10).

Как указано в упомянутом постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г., п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", запрещающий увольнение со службы военнослужащих, проходящих ее по контракту, без обеспечения их жильем по установленным нормам, распространяется на лиц, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 и более лет, подлежащих увольнению по достижении предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, на момент увольнения не имеющих жилого помещения для постоянного проживания либо нуждающихся в улучшении жилищных условий.


М. Вакилов,

Председатель Верховного суда

Республики Башкортостан,


И. Фаршатов,

доктор юридических наук



Жилищные права военнослужащих и членов их семей


Автор


М. Вакилов - Председатель Верховного суда Республики Башкортостан,


И. Фаршатов - доктор юридических наук


"Российская юстиция", 2000, N 7, стр. 38


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.