Вопрос: Распространяется ли на предприятие, занимающееся централизованным снабжением специализированных предприятий (ритуальных салонов), а также других предприятий, не являющихся специализированными, ритуальными товарами, товарами народного потребления общего назначения, льгота, предусмотренная п.п. "п" п. 12 инструкции Госналогслужбы России от 11.10. 95 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 30, июль 2000 г. )

Распространяется ли на предприятие, занимающееся централизованным снабжением специализированных предприятий (ритуальных салонов), а также других предприятий, не являющихся специализированными, ритуальными товарами, товарами народного потребления общего назначения, льгота, предусмотренная п.п. "п" п. 12 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"?


В соответствии с данным подпунктом от налога на добавленную стоимость освобождены ритуальные услуги похоронных бюро, кладбищ и крематориев, включая изготовление памятников, надгробий, фото на керамике, проведение обрядов и церемоний религиозными организациями, работы по реставрации мест захоронений. От налога освобождаются также ритуальные услуги, оказываемые иными организациями (предприятиями).

Как уже указывалось, согласно ст. 38 главы 7 части первой Налогового кодекса Российской Федерации услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности. При этом любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации, признается товаром.

В связи с изложенным на реализацию предприятием ритуальных товаров, товаров народного потребления общего назначения предприятиям, непосредственно оказывающим ритуальные услуги, а также другим предприятиям указанная льгота по налогу на добавленную стоимость не распространяется.


А. Черный,

советник налоговой службы II ранга


26 июля 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.