Вопрос: Акционерное общество просит разъяснить, возможно ли принятие к зачету (возмещению из бюджета) сумм налога на добавленную стоимость по приобретенным материальным ресурсам, необходимым для выполнения работ согласно заключенному договору с похоронным бюро по изготовлению траурных венков, искусственных цветов, гирлянд? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 30, июль 2000 г.)

Акционерное общество просит разъяснить, возможно ли принятие к зачету (возмещению из бюджета) сумм налога на добавленную стоимость по приобретенным материальным ресурсам, необходимым для выполнения работ согласно заключенному договору с похоронным бюро по изготовлению траурных венков, искусственных цветов, гирлянд?


Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" предусмотрено освобождение от этого налога ритуальных услуг похоронных бюро, кладбищ и крематориев.

Изготовление траурных венков, искусственных цветов, гирлянд в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению относится к ритуальным услугам. Поэтому принятие к зачету (возмещению из бюджета) сумм налога на добавленную стоимость по приобретенным для выполнения указанных работ материальным ресурсам не производится на основании ст. 7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".


А. Черный,

советник налоговой службы II ранга


26 июля 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.