Вопрос: За счет какого источника следует производить уплату налога на добавленную стоимость поставщикам материальных ресурсов, приобретенных городским специализированным предприятием бытового обслуживания для оказания ритуальных услуг населению? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 30, июль 2000 г.)

За счет какого источника следует производить уплату налога на добавленную стоимость поставщикам материальных ресурсов, приобретенных городским специализированным предприятием бытового обслуживания для оказания ритуальных услуг населению?


В соответствии с п.п. "б" п. 2 ст. 7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" суммы налога, уплаченные поставщикам по товарам (работам, услугам), использованным при осуществлении не облагаемых налогом на добавленную стоимость ритуальных услуг, относятся на издержки производства и обращения.

В учете делаются следующие проводки:

Дебет 10 (20), Кредит 60 - оприходованы полученные материалы (начислено за услуги);

Дебет 19, Кредит 60 - учтен НДС;

Дебет 60, Кредит 51 - оплачены материалы (услуги) сторонней организации;

Дебет 20, Кредит 19 - отнесен на издержки производства НДС, уплаченный за материалы (услуги).


А. Черный,

советник налоговой службы II ранга


26 июля 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.