Вопрос: Облагается ли налогом на добавленную стоимость предоплата за предстоящее выполнение работ по установке, снятию окраски надмогильных сооружений? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 30, июль 2000 г. )

Облагается ли налогом на добавленную стоимость предоплата за предстоящее выполнение работ по установке, снятию окраски надмогильных сооружений?


Согласно п. 9 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 г. N 39 предоплата, получаемая в счет выполнения освобождаемых от налога на добавленную стоимость товаров (работ, услуг), предусмотренных п.п. "п" п. 12 этой инструкции, налогом не облагается. Так как на основании указанного подпункта от налога освобождены ритуальные услуги похоронных бюро, кладбищ и крематориев, включая изготовление памятников, надгробий, фото на керамике, работы (услуги) по установке, снятию окраски надмогильных сооружений, то и предоплата за предстоящее выполнение этих работ (услуг) также не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.


А. Черный,

советник налоговой службы II ранга


26 июля 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.