Вопрос: Администрация городского кладбища заключила договор с предприятием на изготовление деревянной часовни (которая будет использоваться исключительно в ритуальных целях) на кладбище. Должны ли работы по данному договору облагаться налогом на добавленную стоимость? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 30, июль 2000 г.)

Администрация городского кладбища заключила договор с предприятием на изготовление деревянной часовни (которая будет использоваться исключительно в ритуальных целях) на кладбище. Должны ли работы по данному договору облагаться налогом на добавленную стоимость?


Согласно Закону Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" в облагаемый оборот включаются любые получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг). Работы по строительству часовни не относятся к ритуальным услугам, поэтому должны облагаться налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


А. Черный,

советник налоговой службы II ранга


26 июля 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.