Вопрос: Просим разъяснить, распространяется ли льгота по налогу на добавленную стоимость, предусмотренная п.п. "п" п. 12 инструкции Госналогслужбы России N 39, на обороты по реализации веночной продукции, лент для венков, памятников и других ритуальных принадлежностей в том случае, если предприятие их не изготовляет, а покупает и продает с наценкой? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 30, июль 2000 г.)

Просим разъяснить, распространяется ли льгота по налогу на добавленную стоимость, предусмотренная п.п. "п" п. 12 инструкции Госналогслужбы России N 39, на обороты по реализации веночной продукции, лент для венков, памятников и других ритуальных принадлежностей в том случае, если предприятие их не изготовляет, а покупает и продает с наценкой?


В соответствии с п.п. "п" п. 12 инструкции Госналогслужбы России N 39 от налога на добавленную стоимость освобождены ритуальные услуги похоронных бюро, кладбищ и крематориев, включая изготовление памятников, надгробий, фото на керамике, проведение обрядов и церемоний религиозными организациями, работы по реставрации мест захоронений. От налога освобождаются также ритуальные услуги, оказываемые иными организациями (предприятиями).

Если предприятие является специализированным, т.е. имеет лицензию, выданную в установленном порядке органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, и оказывает услуги, предусмотренные Законом Российской Федерации от 12.01.96 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" (с последующими изменениями и дополнениями), оно освобождается от налога на добавленную стоимость.


А. Черный,

советник налоговой службы II ранга


26 июля 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.