Вопрос: Работнику вследствие производственной необходимости в течение 3 лет не предоставлялся ежегодный отпуск. Может ли он получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 30, июль 2000 г.)

Работнику вследствие производственной необходимости в течение 3 лет не предоставлялся ежегодный отпуск. Может ли он получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск?


В соответствии со ст. 74 КЗоТ РФ запрещается непредоставление ежегодного отпуска в течение 2 лет подряд.

Согласно ст. 75 КЗоТ РФ замена отпуска денежной компенсацией не допускается, за исключением случаев увольнения работника, не использовавшего отпуск.

Неиспользованные отпуска должны быть предоставлены работнику в натуре. Отпуска предоставляются суммарно или в разбивку в течение данного года или двух лет в зависимости от возможностей производства.


Л. Степанюк,

юрист


26 июля 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.