Вопрос: Может ли организация, получившая отсрочку по одному налогу, в течение этого же финансового года просить отсрочку по другому налогу? ("Бухгалтерский учет", N 2, январь 2000 г.)

Может ли организация, получившая отсрочку по одному налогу, в течение этого же финансового года просить отсрочку по другому налогу?


В соответствии со ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации отсрочка или рассрочка по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога при наличии оснований, предусмотренных названной статьей, на срок от одного до шести месяцев с единовременной или поэтапной уплатой налогоплательщиком суммы задолженности. Этой же статьей (п. 3) предусмотрено, что отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена по одному или нескольким налогам. При этом каких-либо ограничений, связанных с количеством предоставляемых отсрочек (рассрочек), Кодексом не установлено.


Г.Г. Шулева,

юрист


15 января 2000 г.


Журнал "Бухгалтерский учет"


Учредитель - Министерство финансов РФ.

Печатный орган Института профессиональных бухгалтеров России. Издается с 1937 г.


Свидетельство о регистрации ПИ N 77-13900 от 11 ноября 2002 г.


Журнал для бухгалтеров, финансовых директоров, аудиторов, руководителей предприятий различных форм собственности.


www.buhgalt.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.