Вопрос: В каком порядке подлежат возмещению суммы НДС по сырью и материалам, закупленным организациями, использующими труд инвалидов, в период применения льготы по НДС? ("Финансовая газета", N 32, август 2000 г.)

В каком порядке подлежат возмещению суммы НДС по сырью и материалам, закупленным организациями, использующими труд инвалидов, в период применения льготы по НДС?


Согласно п. 2 ст. 7 Закона N 1992-1 (с изменениями и дополнениями) сумма НДС, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за поступившие (принятые к учету) материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения. При этом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 г. N 914 (в ред. от 19.01.2000 г.) "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" суммы НДС по приобретенным (оприходованным) и оплаченным товарам (работам, услугам) принимаются к зачету (возмещению) у покупателя при наличии счетов-фактур, подтверждающих стоимость приобретенных товаров, и соответствующих записей в книге покупок. Учитывая изложенное, суммы НДС по сырью и материалам, оплаченным и оприходованным по состоянию на 1 марта 2000 г. организациями, использующими труд инвалидов, применявшими до указанной даты льготу по налогу на добавленную стоимость, подлежат возмещению (зачету) при наличии счетов-фактур по этим товарам.


М. Хромова,

главный специалист Департамента

налоговой политики Минфина России


9 августа 2000 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.