Вопрос: Предприятие установило учетную политику "по оплате". Авансы за товары оно получает в валюте. Следует ли для определения базы по налогу на пользователей автомобильных дорог производить пересчет полученного аванса по курсу на дату получения окончательного расчета? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 29, июль 2000 г.)

Предприятие установило учетную политику "по оплате". Авансы за товары оно получает в валюте. Следует ли для определения базы по налогу на пользователей автомобильных дорог производить пересчет полученного аванса по курсу на дату получения окончательного расчета?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Суммы авансовых платежей, поступившие в счет предстоящей поставки товаров (работ, услуг), налогом на пользователей автомобильных дорог не облагаются, поскольку этот налог исчисляется от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг).


А. Балесная,

советник налоговой службы III ранга


19 июля 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.