Вопрос: Работник принят на работу на вакантную должность диспетчера временно. Будет ли он считаться временным работником, если проработал на этой должности полгода? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 29, июль 2000 г.)

Работник принят на работу на вакантную должность диспетчера временно. Будет ли он считаться временным работником, если проработал на этой должности полгода?


Труд временных работников регулируется Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24.09.74 г. N 311-IX "Об условиях труда временных рабочих и служащих" (в ред. от 26.01.83 г.). В соответствии с данным Указом временными признаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется его место работы (должность), - до четырех месяцев.

В случае сохранения трудовых отношений между организацией и работником, принятым на временную работу, по истечении срока временной работы такой работник считается принятым на работу на неопределенный срок (т.е. он становится постоянным работником с первого дня работы в данной организации). Администрация организации обязана издать соответствующий приказ.


Л. Степанюк,

юрист


19 июля 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.