Вопрос: Гражданин заключил с организацией гражданско-правовой договор подряда. В случае командирования его в другую местность будут ли выплачиваться ему командировочные расходы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 29, июль 2000 г.)

Гражданин заключил с организацией гражданско-правовой договор подряда. В случае командирования его в другую местность будут ли выплачиваться ему командировочные расходы?


Порядок предоставления гарантий и компенсаций в связи с командированием в другую местность регулируется нормами трудового законодательства. Однако оно распространяется только на лиц, состоящих в трудовых отношениях с работодателем.

Граждане, не состоящие в трудовых отношениях с организацией, не могут направляться администрацией в командировки с возмещением им расходов по нормам, предусмотренным законодательством.

Если работник, принятый в организацию по гражданско-правовому договору подряда, направляется этой организацией в другую местность для выполнения производственного задания, то это не будет считаться командировкой. Расходы, связанные с поездкой гражданина, включаются в сумму вознаграждения, выплачиваемого по договору подряда.


Л. Степанюк,

юрист


19 июля 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.