Вопрос: У учащегося вечернего отделения профессионального образовательного учреждения умер отец. Имеет ли он право на пенсию по случаю потери кормильца, если ему исполнилось 18 лет? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 29, июль 2000 г.)

У учащегося вечернего отделения профессионального образовательного учреждения умер отец. Имеет ли он право на пенсию по случаю потери кормильца, если ему исполнилось 18 лет?


Согласно ст. 51 Закона Российской Федерации от 20.11.90 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (в ред. от 2.01.2000 г.) учащиеся в возрасте 18 лет и старше имеют право на пенсию по случаю потери кормильца до окончания профессионального обучения в очных учебных заведениях, но не более чем до 23 лет.

На учащихся заочных и вечерних отделений профессиональных образовательных учреждений данная статья не распространяется независимо от того, сочетается ли такое обучение с работой или нет.


Л. Степанюк,

юрист


19 июля 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.