Вопрос: Безработному в возрасте 58 лет установлена пенсия по старости досрочно. Через полгода он устроился на работу. Будет ли ему выплачиваться пенсия по старости? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 29, июль 2000 г.)

Безработному в возрасте 58 лет установлена пенсия по старости досрочно. Через полгода он устроился на работу. Будет ли ему выплачиваться пенсия по старости?


В соответствии со ст. 22 Закона Российской Федерации от 20.11.90 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" пенсия, установленная безработным досрочно, работающим пенсионерам не выплачивается. После достижения такими гражданами пенсионного возраста, при котором они приобретают право на пенсию на общих, льготных основаниях или в связи с особыми условиями труда, выплата им пенсии производится в полной сумме (без надбавки на иждивенцев).


Л. Степанюк,

юрист


19 июля 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.