Вопрос: Предприниматель является владельцем детского кафе, в котором установлен игровой автомат. Является ли он плательщиком налога на игорный бизнес? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 32, август 2000 г.)

Предприниматель является владельцем детского кафе, в котором установлен игровой автомат. Является ли он плательщиком налога на игорный бизнес?


Плательщики налога на игорный бизнес определены Федеральным законом от 31.07.98 г. N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" (далее - Закон "О налоге на игорный бизнес"). К ним, в частности, относятся юридические и (или) физические лица, осуществляющие такую предпринимательскую деятельность, которая не связана с реализацией продукции (товаров, работ, услуг), а представляет собой извлечение дохода за организацию, проведение и (или) участие в азартных играх. Одним из механических или электронных средств для игр является игральный автомат. Однако как объект налогообложения он должен рассматриваться в том случае, если это специально оборудованное устройство установлено в игорном заведении и главное - используется для проведения азартных игр с денежным выигрышем.

Таким образом, если игровой автомат устанавливается в рекреационных целях и в процессе игры на нем не предусмотрен денежный выигрыш (т.е. игра проводится без выигрыша или с вещевым выигрышем), то данный автомат не является объектом обложения налогом на игорный бизнес.


А. Щенева,

Управление МНС России по Московской области


9 августа 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.