Вопрос: Включаются ли для целей налогообложения прибыли в выручку от реализации продукции объемы выполненных собственными силами строительно-монтажных работ (организация не осуществляет строительную деятельность)?


Включаются ли для целей налогообложения прибыли в выручку от реализации продукции объемы выполненных собственными силами строительно-монтажных работ (организация не осуществляет строительную деятельность)?


В соответствии со статьей 39 Налогового кодекса (с учетом внесенных в него изменений и дополнений) реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в т.ч. обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.

Следовательно, для целей налогообложения прибыли в выручку от реализации продукции (работ, услуг) объемы выполненных собственными силами строительно-монтажных работ не включаются.


Советник налоговой службы I ранга

О.В.Емышева


28 июня 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.