Вопрос: Имеет ли право наше предприятие, созданное в результате реорганизации юридического лица в форме выделения из своего состава филиала и создания на его основе самостоятельного юридического лица без изменения вида деятельности и трудового коллектива перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?


Имеет ли право наше предприятие, созданное в результате реорганизации юридического лица в форме выделения из своего состава филиала и создания на его основе самостоятельного юридического лица без изменения вида деятельности и трудового коллектива перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?


Согласно пункту 2 статьи 2 Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" под действие упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности не подпадают организации, созданные на базе ликвидированных структурных подразделений действующих предприятий.

Следовательно, ваше предприятие, созданное на базе ликвидированного (реорганизованного) структурного подразделения действующего предприятия, не имеет права перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.


Советник налоговой службы I ранга

О.В.Емышева


28 июня 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.