Вопрос: Согласно инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом внесенных в них изменений и дополнений) в состав доходов и расходов некоммерческих организаций, подлежащих налогообложению, не включаются доходы, образующиеся в результате целевых отчислений на содержание указанных организаций, поступившие от других предприятий и граждан. Что входит в понятие "содержание некоммерческих организаций"?


Согласно инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом внесенных в них изменений и дополнений) в состав доходов и расходов некоммерческих организаций, подлежащих налогообложению, не включаются доходы, образующиеся в результате целевых отчислений на содержание указанных организаций, поступившие от других предприятий и граждан. Что входит в понятие "содержание некоммерческих организаций"?


Пунктом 2.12 инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" в составе доходов и расходов от предпринимательской деятельности некоммерческой организации не учитываются доходы, образующиеся в результате целевых отчислений на содержание указанных организаций, поступившие от других предприятий и граждан, членские вступительные взносы, долевые (паевые и целевые вклады участников этих организаций), и расходы, производимые за счет этих средств.

Под "содержанием некоммерческих организаций" понимаются расходы, связанные с осуществлением такими организациями основной деятельности, определенной их уставами (учредительными документами).


Советник налоговой службы I ранга

О.В.Емышева


28 июня 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.