Вопрос: Работник получил на нашем предприятии ссуду сроком на три года на ремонт частного дома. В этом же году он приобрел квартиру. Может ли бухгалтерия предприятия предоставить льготу этому работнику в связи с приобретением квартиры на сумму полученной ссуды?


Работник получил на нашем предприятии ссуду сроком на три года на ремонт частного дома. В этом же году он приобрел квартиру. Может ли бухгалтерия предприятия предоставить льготу этому работнику в связи с приобретением квартиры на сумму полученной ссуды.


Согласно подпункта "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что физическим лицам, приобретающим жилой дом, или квартиру, или дачу, или садовый домик предоставляется льгота по подоходному налогу в случае приобретения одного из указанных объектов как за собственный счет, так и за счет заемных средств.

В целях подоходного налогообложения из совокупного дохода покупателя исключаются документально подтвержденные расходы, связанные с приобретением объекта, в пределах пятитысячекратного размера минимальной месячной оплаты труда, учитываемого за три года подряд, начиная с года приобретения, а также целевые расходы по погашению кредита, полученного в банке на приобретение объекта, и процентов по этому кредиту. Эти расходы не могут превышать совокупного дохода покупателя, полученного за три года подряд, начиная с года приобретения объекта.


Государственный советник

налоговой службы 3 ранга

В.М.Акимова


31 октября 2000 г.



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.