Вопрос: Предоставляется ли льгота по подоходному налогу на лиц, покупающих жилье в коммунальной квартире?


Предоставляется ли льгота по подоходному налогу на лиц, покупающих жилье в коммунальной квартире.


В данном случае необходимо руководствоваться положениями подпункта "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", согласно которого предусмотрено предоставление льготы лицам, приобретающим новый объект - жилой дом (квартиру, дачу, садовый домик).

Льгота, предусмотренная указанным выше подпунктом, предоставляется как в случае покупки квартиры, так и иного изолированного жилого помещения, в том числе и комнаты в коммунальной квартире.

Предоставление льготы по подоходному налогу не распространяется на физических лиц, приобретающих в собственность долю в квартире, в которой они уже имеют в собственности долю, поскольку в таком случае нового жилого объекта ими не приобретается, а лишь увеличивается размер уже имеющейся в собственности доли квартиры.


Государственный советник

налоговой службы 3 ранга

В.М.Акимова


31 октября 2000 г.



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.