Вопрос: Я в течение 2000 года выполняю работы по договору подряда в нескольких организациях. Если предприятия представят сведения о моих доходах в налоговые инспекции, то в этом случае должен ли я подавать декларацию о доходах, полученных в 2000 году в налоговую инспекцию?


Я в течение 2000 года выполняю работы по договору подряда в нескольких организациях. Если предприятия представят сведения о моих доходах в налоговые инспекции, то в этом случае должен ли я подавать декларацию о доходах, полученных в 2000 году в налоговую инспекцию.


Порядок представления декларации о доходах установлен статьей 18 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".

Декларация о фактически полученных доходах и произведенных расходах представляется физическими лицами налоговому органу по месту постоянного жительства не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

От представления декларации освобождаются физические лица, в том случае, если их совокупный облагаемый доход за отчетный год не превысил сумму дохода, исчисление налога с которого производится по минимальной налоговой ставке 12 процентов. В 2000 году по минимальной налоговой ставке облагается доход, не превышающий 50 тысяч рублей.

В том случае, если облагаемый годовой доход, полученный от нескольких источников составит более 50 тысяч рублей, то необходимо будет заполнить декларацию о доходах за 2000 год, поскольку сумма, превышающая указанную величину дохода подпадает под налогообложение по более высокой налоговой ставке.


Государственный советник

налоговой службы 3 ранга

В.М.Акимова


31 октября 2000 г.



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.