Вопрос: Распространяются ли положения п. 19 Инструкции Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" на товары, ввозимые на территорию РФ из государств-участников СНГ? (ответ ДНП Минфина РФ)


Распространяются ли положения п. 19 Инструкции Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" на товары, ввозимые на территорию РФ из государств-участников СНГ?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 16 августа 2000 г. N 04-03-08


В соответствии с пунктом 19 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) при реализации товаров, освобожденных от налога на добавленную стоимость при таможенном оформлении, сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая взносу в бюджет, определяется в виде разницы между суммой налога, начисленной по установленной ставке к продажной цене этих товаров, уменьшенной на величину таможенной стоимости, таможенной пошлины, сборов за таможенное оформление, и суммой налога, уплаченной поставщикам материальных ресурсов, стоимость которых относится на издержки налогоплательщика. Данный порядок применяется по отношению к товарам, освобождаемым от налога на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом "щ" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями).

В соответствии с действующим налоговым законодательством Российской Федерации и установленным порядком применения налога на добавленную стоимость положения подпункта "щ" пункта 1 статьи 5 указанного Закона на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации из государств-участников СНГ, не распространяются.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.