Вопрос: В ходе совместной деятельности участником договора простого товарищества приобретены основные средства для модернизации оборудования, внесенного в качестве вклада, предусмотренного соглашением. Кто из товарищей является плательщиком налога на имущество, приобретенного в результате совместной деятельности? (ответ ДНП Минфина РФ)


В ходе совместной деятельности участником договора простого товарищества приобретены основные средства для модернизации оборудования, внесенного в качестве вклада, предусмотренного соглашением. Кто из товарищей является плательщиком налога на имущество, приобретенного в результате совместной деятельности?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 17 августа 2000 г. N 04-05-06/64


В связи с вашим запросом от 02.08.00 N 181-А Департамент налоговой политики сообщает, что в соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" (с учетом внесенных в него изменений и дополнений) стоимость имущества, приобретенного в результате осуществления совместной деятельности без образования юридического лица, для целей налогообложения принимается в расчет участниками договоров о совместной деятельности в соответствии с установленной долей собственности по договору.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Салина


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение