Вопрос: Наша организация намеревается по контракту с юридическим лицом - резидентом Украины импортировать трактора производства Украины для последующей перепродажию Каков порядок применения налога на добавленную стоимость при перепродаже украинских товаров на территории Российской Федерации? (ответ ДНП Минфина РФ)


Наша организация намеревается по контракту с юридическим лицом - резидентом Украины импортировать трактора производства Украины для последующей перепродажию Каков порядок применения налога на добавленную стоимость при перепродаже украинских товаров на территории Российской Федерации?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 22 августа 2000 г. N 04-03-17


Согласно пункту 3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) оборот, облагаемый этим налогом у предприятий, занимающихся продажей и перепродажей товаров, определяется на основе стоимости реализуемых товаров исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость. Поэтому при реализации украинских товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации для перепродажи, оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, определяется на основе полной стоимости реализуемых товаров.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение