Вопрос: Производится ли уплата налога на добавленную стоимость при списании дебиторской задолженности по истечению срока исковой давности предприятием, определяющим выручку для целей налогообложения по оплате? (ответ ДНП Минфина РФ)


Производится ли уплата налога на добавленную стоимость при списании дебиторской задолженности по истечению срока исковой давности предприятием, определяющим выручку для целей налогообложения по оплате?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 20 октября 2000 г. N 04-03-11


В связи с вашим письмом от 11.09.2000 N 60 по вопросу применения налога на добавленную стоимость при списании дебиторской задолженности по истечению срока исковой давности Департамент налоговой политики сообщает, что в случае определения для целей налогообложения выручки от реализации продукции по мере ее оплаты, при списании в установленном порядке дебиторской задолженности по товарам (работам, услугам) налог на добавленную стоимость подлежит взносу в бюджет в срок, установленный для уплаты этого налога за отчетный период, в котором списывается дебиторская задолженность.


Заместитель руководителя Департамента

Н.А.Комова


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.