Вопрос: Уменьшают ли выручку страховой организации возмещение доли страховых выплат по договорам, принятым в перестрахование, отраженное на счете 24? (ответ ДНП Минфина РФ)


Уменьшают ли выручку страховой организации возмещение доли страховых выплат по договорам, принятым в перестрахование, отраженное на счете 24?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 16 октября 2000 г. N 04-02-05/6


Под суммой реализуемых страховыми организациями услуг понимается сумма, полученная от реализации страховых услуг и определенная в соответствии с пунктами 1 и 2 раздела I Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страховщиками, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 491 "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страховщиками".

В соответствии с Положением об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страховщиками суммы возмещения доли страховых выплат по договорам, принятым в перестрахование, подлежат отражению в пункте 5 раздела II и в формировании налогооблагаемой базы при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог не участвуют.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.