Вопрос: Относится ли к объектам налогообложения, перечисленным в ст.2 Закона Российской Федерации от 09.12.91 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", самодельная амфибия-катер, зарегистрированная в установленном порядке как в ГИБДД, так и в ГИМСе (копии документов прилагаются)?


Относится ли к объектам налогообложения, перечисленным в ст.2 Закона Российской Федерации от 09.12.91 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", самодельная амфибия-катер, зарегистрированная в установленном порядке как в ГИБДД, так и в ГИМСе (копии документов прилагаются)?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) налог с владельцев транспортных средств ежегодно уплачивают юридические лица, граждане и лица без гражданства, имеющие транспортные средства (автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы) и другие самоходные машины и механизмы на пневмоходу.

Согласно Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с последующими изменениями и дополнениями) налогом с владельцев транспортных средств облагаются транспортные средства, подлежащие регистрации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации".

Учитывая, что самодельная амфибия-катер зарегистрирована в органах ГИБДД как автомобиль, данное транспортное средство подлежит обложению налогом с владельцев транспортных средств в общеустановленном порядке.

Вместе с тем, если указанная самодельная амфибия-катер зарегистрирована также в общеустановленном порядке в ГИМС как водное транспортное средство, то она подлежит обложению и налогом на транспортные средства согласно Закону Российский Федерации от 09.12.91 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями).


Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы II ранга

Л.Я.Сосихина



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.