Вопрос: Каким образом налоговый орган по месту уплаты государственной пошлины и налоговый орган по месту учета налогоплательщика должны осуществлять взаимодействие для осуществления возврата излишне уплаченной государственной пошлины?


Каким образом налоговый орган по месту уплаты государственной пошлины и налоговый орган по месту учета налогоплательщика должны осуществлять взаимодействие для осуществления возврата излишне уплаченной государственной пошлины?


В связи с тем, что решение о возврате излишне уплаченной или взысканной государственной пошлины принимается налоговым органом по месту зачисления указанного платежа, физическое лицо-плательщик госпошлины должен отослать в вышеназванный налоговый орган письменное заявление о возврате излишне уплаченной госпошлины с приложенной к нему копией квитанции почтовым отправлением с уведомлением. Возврат уплаченной госпошлины должен быть произведен путем перечисления излишне уплаченной суммы на указанный плательщиком счет в банке или почтовым переводом в его адрес по месту его регистрации. Консультационную помощь по заполнению соответствующего заявления плательщик госпошлины может получить в налоговом органе по месту регистрации.


Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы II ранга

Л.Я.Сосихина



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.