Вопрос: Работнику, приглашенному на работу в организацию в порядке перевода, отказали в приеме на работу. Как ему следует поступить? Будет ли ему оплачен период времени, в течение которого он не мог приступить к работе? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 33, август 2000 г.)

Работнику, приглашенному на работу в организацию в порядке перевода, отказали в приеме на работу. Как ему следует поступить? Будет ли ему оплачен период времени, в течение которого он не мог приступить к работе?


В соответствии со ст. 210 КЗоТ РФ трудовые споры об отказе в приеме на работу лиц, приглашенных в порядке перевода из другой организации, рассматриваются в народных судах.

Если в результате отказа от заключения трудового договора работник имел вынужденный прогул, его оплата производится согласно правилам, установленным для оплаты вынужденного прогула работника, незаконно уволенного с работы.

В соответствии со ст. 213 КЗоТ РФ при вынесении решения о восстановлении на работе незаконно уволенного работника орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула.


Л. Степанюк,

юрист


16 августа 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.