Вопрос: По какой ставке - 12 или 20% - удерживается подоходный налог с иностранных физических лиц (граждан бывших республик СССР - Украины, Белоруссии, Молдавии, Армении, Грузии, Узбекистана, Киргизии, Казахстана), не имеющих постоянного местожительства в Российской Федерации и работающих в российской строительной организации по договорам подряда? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 34, август 2000 г.)

По какой ставке - 12 или 20% - удерживается подоходный налог с иностранных физических лиц (граждан бывших республик СССР - Украины, Белоруссии, Молдавии, Армении, Грузии, Узбекистана, Киргизии, Казахстана), не имеющих постоянного местожительства в Российской Федерации и работающих в российской строительной организации по договорам подряда?


Доходы, полученные физическими лицами, не имеющими постоянного местожительства в Российской Федерации, подлежат обложению подоходным налогом согласно ст. 17 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" по ставке 20%. К таким доходам относятся, в частности, выплаченные российскими организациями суммы по договорам гражданско-правового характера.

Льготное налогообложение по ставке 12%, предусмотренное ст. 6 данного Закона, по месту основной работы производится в случае заключения иностранным гражданином трудового договора с российским работодателем в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.


Т. Богданова,

советник налоговой службы II ранга


23 августа 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.