Контроль за деятельностью общественных и религиозных объединений (Г. Жиганов, "Российская юстиция", N 8, август 2000 г.)

Контроль за деятельностью общественных и религиозных объединений


Одним из важнейших направлений в работе управления юстиции является регистрация общественных объединений, контроль за их деятельностью. Всего у нас зарегистрировано свыше 2000 общественных объединений. В 1999 году мы зарегистрировали 9 религиозных объединений и 550 общественных организаций (в 1998 году 4 религиозных объединения и 460 общественных). Большую часть последних составили профсоюзы, ранее действовавшие без регистрации.

Вместе с тем после тщательного анализа представленных документов в прошлом году было отказано в регистрации 53 общественным объединениям (в 1998 году 18).

Причины отказа разные, но в основном несоответствие положений Уставов федеральному законодательству, выражающееся главным образом в следующем: отсутствие или неточное определение правовой формы, что противоречит требованиям ст.7 Федерального закона "Об общественных объединениях" (например, фонд социальной защиты молодежи г. Новосибирска, тогда как нужно общественный фонд); несоответствие целей и видов деятельности статусу общественного объединения (закрепление в уставе коммерческой, производственной деятельности). Так, основания отказа в регистрации Общественной организации Клуб любителей танцевального спорта города Новосибирска были таковы: Цели и виды деятельности организации, предусмотренные ст.ст.2.1 и 2.2 Устава, в большей своей части не конкретизированы и по своей сущности не соответствуют целям общественной организации. При определении видов деятельности общественной организации следует руководствоваться ст.117 ГК РФ, согласно которой общественная организация создается для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей своих членов. Статья 2.2.14 Устава содержит и положение о том, что организация осуществляет иную деятельность, отвечающую целям и задачам и не противоречащую действующему законодательству. Данное положение Устава противоречит ст.49 ГК РФ, устанавливающей для некоммерческих организаций, в том числе и общественных объединений, специальную правоспособность. Таким образом, общественные объединения вправе заниматься только теми видами деятельности, которые указаны в их учредительных документах и соответствуют целям их создания. Кроме того, для общественных объединений не требуется наличие уставного капитала, а также стоимость регистрации значительно меньше, чем при регистрации хозяйственных структур. Поэтому нередко коммерческие организации стремятся зарегистрироваться как общественные.

Следует отметить, что наш отдел по регистрации укомплектован высококвалифицированными специалистами, что положительно сказывается на качестве этой работы. Все жалобы общественных объединений на отказ в регистрации суды оставили без удовлетворения.

В июле 1999 г. закончена перерегистрация общественных объединений. Из 622 объединений, подлежащих перерегистрации, 296 прошли ее. Не прошедшие перерегистрацию общественные объединения (более 300) подлежат ликвидации. Поскольку примерно половина из них фактически прекратила свою деятельность, вопрос о ликвидации будет решен в судебном порядке. Остальными же объединениями решается вопрос о добровольном прекращении деятельности ввиду пропуска срока перерегистрации. На сегодняшний день управлением юстиции предъявлено 122 исковых заявления в суд о ликвидации общественных объединений, из которых по 6 уже вынесены решения о ликвидации.

На 1 января 2000 г. управлением юстиции зарегистрировано 155 религиозных объединений. С 1 октября 1997 г. действует, как известно, Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях". В соответствии с ним мы до конца 1999 года производили перерегистрацию религиозных объединений, зарегистрировавшихся до 1 октября 1997 г. Особое внимание уделялось и контролю за их деятельностью. Так, в соответствии с плановыми проверками нами запрашивались сведения о проводимых религиозными объединениями мероприятиях за период своей деятельности в качестве юридического лица. Необходимая информация затребовалась и соответствующими надзорными органами. В результате нарушений уставов религиозными организациями не установлено.

Вместе с тем управление проводит проверки деятельности религиозных организаций и по заявлениям граждан. Так, по заявлениям граждан была проверена уставная деятельность местной организации Церкви христиан веры евангельской "Слово Жизни". Претензии граждан сводились к тому, что ее деятельность нарушает общественный порядок и спокойствие проживающих рядом людей. Однако нарушений уставных целей и задач при проверке выявлено не было, а жалобы граждан оказались необоснованными.

Кроме того, для более глубокого ознакомления с деятельностью религиозных организаций управление юстиции организует и проводит встречи с представителями Новосибирской епархии Русской православной церкви, местных организаций Духовного управления мусульман Сибири и Римско-католической церкви. На этих встречах обсуждались вопросы не только регистрации организаций, но и современного положения различных религиозных организаций на территории области, их взаимоотношений между собой и органами государства, проблемы реализации Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Управление юстиции взаимодействует с комитетами по связям с религиозными, национальными и благотворительными организациями администрации области и мэрии г. Новосибирска, обмениваясь с ними информацией и участвуя в совместных совещаниях и мероприятиях.

Контроль за работой общественных объединений позволяет также принимать меры по недопущению и пресечению создания общественных объединений, цели и деятельность которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя, нарушение территориальной целостности Российской Федерации, создание незаконных вооруженных формирований. Наши специалисты с целью выявления фактов политического экстремизма постоянно посещают митинги, акции протеста и другие мероприятия, проводимые общественными объединениями. Налажено взаимодействие по данному вопросу с прокуратурой, ФСБ, органами внутренних дел. Так, совместными усилиями управления юстиции и городского УВД была предотвращена акция Новосибирского отделения национал-большевистской партии Э. Лимонова в ответ на отказ в регистрации этой партии Минюстом РФ и ее отделения управлением юстиции области. Данная акция планировалась как инсценировка публичного наказания чиновников Минюста, в том числе министра сожжение его чучела и т.п.

Ситуация осложняется тем, что все еще нет закона о противодействии политическому экстремизму. Между тем деятельность общественных объединений и в первую очередь политических партий и движений резко активизируется в периоды предвыборных кампаний. Нередко она сопровождается попытками разжигания антисемитизма, национальной розни. На период проведения предвыборных кампаний в управлении юстиции создается специальная рабочая группа, которая оперативно реагирует на факты нарушения законодательства общественными объединениями и кандидатами, участвующими в выборах. Так, изучив предвыборную программу одного из кандидатов на пост главы администрации области, рабочей группой была дана правовая оценка ее положениям как противоречащим ст.29 Конституции РФ (они разжигали национальную, религиозную ненависть и вражду). Заключение группы было направлено в областную избирательную комиссию и соответствующие государственные органы для принятия мер. Кроме того, в этот период отделом регистрации общественных и религиозных объединений по запросам областной избирательной комиссии направлялась информация о зарегистрированных общественно-политических объединениях и правомочности их участия в избирательной кампании.

Следуя рекомендациям Минюста по осуществлению контроля за зарегистрированными общественными объединениями, мы проводим проверки на соответствие их деятельности целям, предусмотренным уставами объединений, в тесном сотрудничестве с работниками ФСБ, правоохранительными, налоговыми органами, прокуратурой. Это обусловлено и тем, что у прокуратуры, других правоохранительных органов полномочий в данной сфере гораздо больше. Работники управления, занимающиеся проверками, не имеют права на изъятие каких-либо материалов (документов, изданий и т.д.) в принудительном порядке. Они могут работать только с добровольно полученными и представленными материалами, что предусмотрено ст.29 Федерального закона "Об общественных объединениях", запрашивать у руководящих органов общественных объединений их распорядительные документы, принимать участие в проводимых общественными объединениями мероприятиях. При выявлении нарушений общественными объединениями законодательства Российской Федерации или совершения ими действий, противоречащих уставным целям, управление может вынести руководящим органам данных объединений письменное предупреждение. Если указанные в предупреждении недостатки не устранены или допущены новые, управление юстиции может вынести второе предупреждение, после которого имеет право обратиться с заявлением в суд о приостановлении деятельности общественного объединения. Лишь если оно не устранит нарушения в установленный судом срок, мы вправе обратиться в суд с заявлением о его ликвидации. Так, в 1999 году за непредставление зарегистрированными общественными объединениями сведений об их деятельности управлением юстиции вынесено 49 письменных предупреждений.

В нашей практике до настоящего времени не было случаев обращения в суд с заявлениями о приостановлении деятельности общественных объединений. Как правило, после первого же предупреждения они устраняли выявленные в их деятельности недостатки.


Г. Жиганов,

начальник управления юстиции

администрации Новосибирской области



Контроль за деятельностью общественных и религиозных объединений


Автор


Г. Жиганов - начальник управления юстиции администрации Новосибирской области


"Российская юстиция", 2000, N 8, стр. 23


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.