Вопрос: Когда у компании возникает право на принятие к зачету НДС: на дату получения оборудования и отражения расходов, связанных с его приобретением; на дату ввода оборудования в эксплуатацию? ("Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 4, февраль 2000 г.)

Когда у компании возникает право на принятие к зачету НДС: на дату получения оборудования и отражения расходов, связанных с его приобретением, на счете 07, субсчет "Оборудование к установке отечественное"; на дату ввода оборудования в эксплуатацию, указанную в акте ввода в эксплуатацию основных средств по форме N ОС-1 с отражением на счете 01 "Основные средства"?


Ситуация 3. *

Выводы, сделанные в ответе на первый вопрос, применимы и к данной ситуации, так как принятие к учету оборудования, предназначенного для установки и использования в качестве объекта основных средств, является моментом постановки на учет основных средств, необходимым для зачета.


Н.Н. Орлова,

заместитель директора департамента налогов и права


А.А. Никонов,

аудиторско-консультационная фирма "ФБК"


15 февраля 2000 года


-------------------------------------------------------------------------

Ситуация 3. Компания приобретает у российской организации оборудование, требующее монтажа, и оплачивает его (в том числе НДС). Составляется акт приема-передачи оборудования от поставщика к компании.

Расходы по приобретению оборудования отражаются на счете 07, субсчет 1 "Оборудование к установке отечественное". Монтаж полученного оборудования предполагается осуществить силами самой компании.


Журналы издательства "ФБК-Пресс"


Издательский дом ФБК-ПРЕСС выпускает журналы по бухгалтерскому учету, аудиту и налоговому праву с 1991 года. Специализированные издания уже тогда были хорошо известны на рынке деловой литературы и пользовались особой популярностью у широкого круга специалистов. В последующие годы издательству удалось закрепить достигнутое и добиться качества изданий, которое отвечает самым высоким требованиям специалистов. Это - результат слаженной работы высококвалифицированных профессионалов Издательского дома ФБК-ПРЕСС: экономистов, финансистов, юристов и полиграфистов.


Учредитель: ООО "ИД ФБК-ПРЕСС"


Почтовый адрес: 101990, г. Москва, ул. Мясницкая, д.44/1


Телефон редакции: (495) 737-53-53


E-mail: fbk-press@fbk.ru

Адрес в Интернете: www.fbk-press.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.