Вопрос: Производится ли зачет сумм акциза по подакцизным товарам, происходящим и ввозимым из Республики Молдова на территорию Российской Федерации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 33, август 2000 г.)

Вопрос: Производится ли зачет сумм акциза по подакцизным товарам, происходящим и ввозимым из Республики Молдова на территорию Российской Федерации?


В соответствии со ст. 5 Федерального закона "Об акцизах" с марта 1996 г. установлен порядок взимания акцизов таможенными органами по товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации, согласно которому сумма акциза, подлежащая уплате по подакцизным товарам, происходящим и ввозимым с территории государств - участников Содружества Независимых Государств, уменьшается на сумму акциза, уплаченную в стране их происхождения.

Согласно указанию Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 19.11.96 г. N 01-14/1277 "О зачете сумм акцизов, уплаченных на территории Республики Молдова" при таможенном оформлении подакцизных товаров, происходящих и ввозимых с территории Республики Молдова, производится зачет суммы акциза, уплаченного в стране их происхождения, при условии подтверждения факта такой уплаты в бюджет Республики Молдова. В качестве документа, подтверждающего этот факт, таможенными органами Российской Федерации используется оригинал справки, выдаваемый территориальным налоговым органом Республики Молдова по каждой экспортной поставке.


Т. Подгорная,

советник налоговой службы III ранга


16 августа 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.