Вопрос: Государственное унитарное предприятие по распоряжению Министерства государственного имущества Российской Федерации обязано передать со своего баланса другому предприятию здание, являющееся федеральной собственностью. Просим дать разъяснение по вопросу исчисления и уплаты в этом случае налога на прибыль? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 35, август 2000 г.)

Государственное унитарное предприятие по распоряжению Министерства государственного имущества Российской Федерации обязано передать со своего баланса другому предприятию здание, являющееся федеральной собственностью. Просим дать разъяснение по вопросу исчисления и уплаты в этом случае налога на прибыль?


В соответствии с п. 6 ст. 2 Закона Российской Федерации от 27.12.91 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с последующими изменениями и дополнениями) при налогообложении не учитывается, в частности, стоимость объектов жилищно-коммунального назначения, передаваемых безвозмездно органам государственной власти (или по их решению специализированным предприятиям, осуществляющим использование или эксплуатацию указанных объектов по их назначению) и органам местного самоуправления, а также передаваемых безвозмездно предприятиям, учреждениям и организациям органами государственной власти и местного самоуправления, союзами, ассоциациями, концернами, межотраслевыми, региональными и другими объединениями, в состав которых входят предприятия, основных средств, нематериальных активов, другого имущества и денежных средств на капитальные вложения по развитию их собственной производственной и непроизводственной базы.

При выполнении перечисленных условий стоимость передаваемых объектов не учитывается при налогообложении прибыли.


Г. Грузина,

советник налоговой службы III ранга


30 августа 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение